たたん家の日々のおやつ


by mmetatan

タピオカ粉で、ポン・デ・ケージョ

                ゆかちゃんとタピオカ粉でポンデケージョ

                2人とも、半信半疑だったのだけど
                メチャクチャ美味しい!!

                タピオカ粉100gに
                沸騰させた、水50、牛乳50、サラダ油大さじ1を
                一気に入れて、まぜまぜコネコネ

                落ち着いたら卵一個、粉チーズ50g
も混ぜて、こねこね。

                ピンポン玉大に丸め

                180度のオーブンで18分

                チーズの香りもよろしくて、冷めても美味しいです@^^@

                豪華なサラダも用意してくれていて、
                色んな種類を作るつもりが
                あまりに美味しく満足して
                結局、殆どお喋り^^;

                楽しくて美味しかったです!!
                ゆかちゃん、ありがとう016.gif
                
                
d0159636_18341095.jpg

[PR]
by mmetatan | 2011-03-04 18:34 | パン & スイーツ