たたん家の日々のおやつ


by mmetatan

ごはん入り、お好み焼き

             今日は焼きそばたくさんのっけたモダン焼き
         (というか、お好み焼きだけではいくら焼いても足りないので
          焼きそば6玉を使いモダンにし、分量アップ@^^@)

             小麦粉が足りないーー;
             
             あら。冷ご飯が残ってるやん
             というわけで

             一度ざるで洗ってバラバラにしたのを
             お好み種に混ぜました。

             ばれるかな・・・・

             しかしなんの
             ヤマイモ入れなくてもいいくらいトロットなるし
             (少し入れましたが)

             何より良く混ぜた後焼いたら、ご飯の粒も見えないし
             だまにもならない。

             いつも米粉をいれると、何でもさっぱりするので
             米粉を小麦粉にたいていのものは混ぜるのですが

             ご飯入りお好み焼きも、やはり食後胃もたれ感が
             ない感じで、ちょっと発見@^^@
[PR]
by mmetatan | 2011-01-13 08:57 | お気に入り