リュスティック & 疲れをとるグラタン
2010年 09月 17日
米粉入りリュスティックです
暑さで、焼けない日々が続いてたので
(部屋の中が暑く、発酵が思うように出来ない;;)
子供たちも、パンが食べたい、パンがべたい
の、ちょっと嬉しい叫び
はなまるカフェでやっていた
高橋尚子選手のご飯を作っていた人のメニュ
美味しそうで手軽なのでやってみた
”秋鮭のグラタン”
玉ねぎ、秋鮭、ジャガイモ(私はかぼちゃ)をソテー
上記をお皿に入れ、生クリーム、ヨーグルト、卵を混ぜたものをかけて
ピザチーズをかけてオーブンへ。
テレビでは、おさらの下にパンを敷き詰めてキッシュにしてました。
何でも、鮭の成分と、玉ねぎ、芋のブドウ糖が合体すると
疲れがとれやすいらしいです。
まあ、美味しいものは、それだけで疲れがとれますよね^^
ヨーグルトを入れるとあっさりめで
グラタン苦手な旦那も食べてました!!
秋は、北海道産のかぼちゃがなんと言っても美味しいです。
蒸したものを常備してます、この時期。
秋鮭も今年は安め、旬の物はごちそうですね
パンは、水分大めの成型要らずの
米粉入りリュスティックにしました。
暑さで、焼けない日々が続いてたので
(部屋の中が暑く、発酵が思うように出来ない;;)
子供たちも、パンが食べたい、パンがべたい
の、ちょっと嬉しい叫び
はなまるカフェでやっていた
高橋尚子選手のご飯を作っていた人のメニュ
美味しそうで手軽なのでやってみた
”秋鮭のグラタン”
玉ねぎ、秋鮭、ジャガイモ(私はかぼちゃ)をソテー
上記をお皿に入れ、生クリーム、ヨーグルト、卵を混ぜたものをかけて
ピザチーズをかけてオーブンへ。
テレビでは、おさらの下にパンを敷き詰めてキッシュにしてました。
何でも、鮭の成分と、玉ねぎ、芋のブドウ糖が合体すると
疲れがとれやすいらしいです。
まあ、美味しいものは、それだけで疲れがとれますよね^^
ヨーグルトを入れるとあっさりめで
グラタン苦手な旦那も食べてました!!
秋は、北海道産のかぼちゃがなんと言っても美味しいです。
蒸したものを常備してます、この時期。
秋鮭も今年は安め、旬の物はごちそうですね
パンは、水分大めの成型要らずの
米粉入りリュスティックにしました。
by mmetatan
| 2010-09-17 09:25
| パン & スイーツ